Управление пользователями
Страница Users позволяет управлять учётными записями, имеющими доступ к веб-интерфейсу Alta. Вы можете создавать новых пользователей, редактировать существующих и назначать роли для управления их правами.
Управление пользователями
Заголовок раздела «Управление пользователями»На главной странице отображается список всех настроенных пользователей со следующими сведениями и элементами управления:

- Name: имя пользователя учётной записи.
- Role: уровень прав, назначенный пользователю (например,
admin). - Enable Toggle: переключатель для быстрого включения или отключения учётной записи без её удаления.
- Edit: открывает диалог для изменения данных пользователя.
- Delete: безвозвратно удаляет учётную запись пользователя.
Создание или редактирование пользователя
Заголовок раздела «Создание или редактирование пользователя»Нажатие кнопки Create или значка редактирования открывает диалог, в котором можно настроить учётную запись пользователя.

- Enable: установите этот флажок, чтобы активировать учётную запись.
- Name: имя пользователя для входа. Это поле обязательно. Доступно только при создании нового пользователя.
- Password: пароль учётной записи. Доступно только при создании нового пользователя. Чтобы изменить пароль позже, см. Смена пароля.
- Role: определяет права пользователя.
- admin: полный доступ ко всем настройкам.
- observer: доступ только для чтения к панели управления, ресиверам и каналам. Не может просматривать или изменять системные настройки.
- anonymous: нет доступа к веб-интерфейсу и API.